2011年12月18日

鮨処 稲咲 国産ワイン会@阪神大石

稲咲でワイン会を

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プチクリスマスモードの店内。

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こんな泡から
ヒトミワイナリー Rurale Type a

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切り干し大根の炊き合わせ

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鱈白子
ねっとりとした美味しさ。

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鯛から塩で

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アルプスワイン 2011新酒 甲州

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ヒトミワイナリー H3 caribou 田舎式微発泡にごりワイン 白

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柿の白和え

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塩山洋酒醸造 甲州新酒

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たいらぎ

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平目

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五一ワイン 桔梗ヶ原物語 ロゼ

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牛肉たたき

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ヒトミワイナリー H3 ikkaku 田舎式微発泡にごりワイン 赤

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赤貝

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mif 田舎式瓶内発酵にごりワイン

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そして最後は、極個人的趣味でブルゴーニュの赤
Auxey-Duresses '88 B.Delagrange
オーセイデュレス 1988 ドメーヌ・ベルナール・ド・ラグランジュ

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海老

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穴子

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口直しににゅうめん

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おはぎ

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雲丹

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そして〆は別注文のこれ
かんぴょう巻き

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ワインに鮨、最高の取り合わせでした!
しかも国産ワインはとりわけ相性が良いですね。
今回も美味しく頂きました。


ご馳走様! \(^o^)/


鮨処 稲咲
灘区下河原4丁目1−22
078-882-1738
11:30-13:30  土日祝は休
17:30-21:30  予約必
休 火曜



yasu_kobe at 11:30│Comments(2)TrackBack(0)clip!お店でワイン | 寿司

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この記事へのコメント

1. Posted by fromsea   2011年12月20日 00:34
いつも楽しく読ませていただいております
ワインと寿司ですか・・・
私の主観ではどうしても合うようには思えないのですが
勉強になります!<(_ _)>

さすがにウニと合うワインはありませんよね?(^^;
2. Posted by やっさん@鳥頭   2011年12月20日 16:32
>fromseaさん
最近、鮨とワインって取り合わせ多いですよ。
とりわけシャンパンと鮨とか出すお店かなり増えています。
泡だと魚の生臭さが相殺されるのかな?

個人的には白身の鮨には樽が掛かって居ない、辛口の甲州の白
赤身の鮨にはロゼの泡とか、渋みのすくない赤ワインとか合うと思いますよ。

雲丹はちょっと甘めの赤かな??
じつはこの時は最後でワインが無くなって居たので
グラスで大黒正宗で雲丹は頂きました(^^;)

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