2012年02月12日
みなとや 日替わり”煮干しラーメン”@西出町
最近、煮干しラーメンで話題沸騰のお店”みなとや”に


暫くは、昼に煮干しラーメンがメニューに有るとお聞きしていましたが、やはり有って良かった(^^;)

やはりこちら
煮干しラーメン

煮干しの旨味が前面に出た煮干しスープ。
煮干しと鶏の素晴らしいコラボレーション! 旨味は濃厚ですが嫌味にならないギリギリの線
いつまでも飲んでいたい、深いコクがあるスープです。

そんな醤油味のスープには、こんなチャーシューが良く合います。

そして、こちらが煮干しラーメンの為に特別に作られた細麺。
加水率少なめの、とても小麦香る麺。
粉は麺用ではなくフランスパン用のものだそうです、もう少し改良の余地があるとか。
私的には”みなとや”的ベクトルでは無い様な気がします。
ノーマルの醤油用の麺でも、みなとやらしいアイデンティティが有って良いと思うのですが(^^;)

煮干しラーメン、今後どのように変化していくのかな?
とても楽しみですね! そして煮干し+こってり等のハーフ&ハーフなんて
バリエーションのも作られるそうですよ!
ご馳走様! \(^o^)/
みなとや
神戸市兵庫区西出町 27
昼営業
月〜 土曜 12:00-14:00
夜営業
月〜水曜、金曜 18:00-26:00
木曜 18:00〜20:00
日曜 18:00〜24:00
>売り切れ次第終了
休 祝日

やはりこちら
煮干しラーメン

煮干しの旨味が前面に出た煮干しスープ。
煮干しと鶏の素晴らしいコラボレーション! 旨味は濃厚ですが嫌味にならないギリギリの線
いつまでも飲んでいたい、深いコクがあるスープです。

そんな醤油味のスープには、こんなチャーシューが良く合います。

そして、こちらが煮干しラーメンの為に特別に作られた細麺。
加水率少なめの、とても小麦香る麺。
粉は麺用ではなくフランスパン用のものだそうです、もう少し改良の余地があるとか。
私的には”みなとや”的ベクトルでは無い様な気がします。
ノーマルの醤油用の麺でも、みなとやらしいアイデンティティが有って良いと思うのですが(^^;)

煮干しラーメン、今後どのように変化していくのかな?
とても楽しみですね! そして煮干し+こってり等のハーフ&ハーフなんて
バリエーションのも作られるそうですよ!
ご馳走様! \(^o^)/
みなとや
神戸市兵庫区西出町 27
昼営業
月〜 土曜 12:00-14:00
夜営業
月〜水曜、金曜 18:00-26:00
木曜 18:00〜20:00
日曜 18:00〜24:00
>売り切れ次第終了
休 祝日
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この記事へのコメント
1. Posted by よん 2012年02月13日 00:16
これ、夜は無いんですか?
2. Posted by やっさん@鳥頭 2012年02月13日 16:35
>よんちゃん
やってると思います!
昼の限定でやってますが、昼で売り切れなければ
晩も出すとの旨、言ってられましたよ。
仕込みも、定番化してるのである程度は量があるかと。
やってると思います!
昼の限定でやってますが、昼で売り切れなければ
晩も出すとの旨、言ってられましたよ。
仕込みも、定番化してるのである程度は量があるかと。