2012年05月09日

ビストロ・ピエール@鈴蘭台

復帰の最初のネタは、”ビストロ・ピエール”
ブログを初めて最初に上げたお店です、この店に伺ったから再始動したとも言いますが(^_^;)

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アルザスのクレマンから

Cremant D'alsace Brut Francois Lichtle
クレマン ダルザス ブリュット フランソワ・リチュレ

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馬肉のカルパッチョ、もも肉とタテガミ、レタスの芯。 付け合せは、中国の無農薬、紅芯大根 青芯大根
特にタテガミの食感がすばらしい。 これから生肉は鶏、馬肉くらいしか無くなるのでしょうか、寂しい限りです。

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Riviera Ligure di Ponente Pigato 2006
リヴィエラ・リグーレ・ディ・ポネンテ・ピガート

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筍のキッシュ
灰汁の少ない筍を使って、下湯せず、そのまま焼き上げたキッシュ。
筍の風味が強く、農耕な美味しさ! サクとした生地とよく合います。

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ホタルイカのパスタ、菜の花添え
大振り蛍烏賊には、ミソがたっぷりと詰まっています。 パスタと頂くと口いっぱいに濃厚な旨みが広がります。
菜の花のほろ苦さとも相性抜群です。

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3本目はブルゴーニュの赤
Domaine Robert Chevillon  Nuits Saint Georges 1999
ドメーヌ・ロベール・シュヴィヨン. ニュイ・サン・ジョルジュ 1999

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鴨のロースト
鴨はフランス産、マレ鴨。 鉄臭が少なくあっさりとした味わい。
とてもジューシーで柔らか。 冷めてもとても美味しく頂けました。

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そしてデザート。

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やはりこちらの料理は素晴らしい!
最高のひと時を過ごせました。


ご馳走様! (Y)o\o(Y)


ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定休


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この記事へのコメント

1. Posted by silence_suzuka   2012年05月09日 19:29
お帰りなさいませ!今後も期待してまっせ。

未訪ですが、いつか行ってみたいお店です。
2. Posted by まつ   2012年05月09日 20:52
まってました!
3. Posted by kiyo   2012年05月10日 10:20
おかえりなさい!
4. Posted by 神戸っ子☆   2012年05月10日 12:10
お帰りなさいませぇ〜〜!o(*^▽^*)o
そしてピエール!!!
あぁ。。毎度ためいきです♪

ちなみにいつも飲んでいるワインはボトルではなく
グラスで頂けるのでしょうか♪

と〜〜〜っても美味しそうなものばかりで☆
ようやくお酒も解禁されたので、ワインもちびっとのみはじめました!!
\(●^▽^●)/
5. Posted by たま   2012年05月10日 13:35
お帰りなさい!!!

何度も更新してないかチェックしてました。

これからも楽しみにしております。
6. Posted by EMI   2012年05月10日 17:53
5 おかえりなさいまし!

これからも楽しみに拝見させて頂きます(^^)
7. Posted by やっさん@鳥頭   2012年05月11日 14:29
>silence_suzukaさん
有難うございます!
ここほんとオススメですよ!
8. Posted by やっさん@鳥頭   2012年05月11日 14:30
>まつさん
有難うございます! \(^o^)/
9. Posted by やっさん@鳥頭   2012年05月11日 14:31
>kiyoさん
はい買って参りましたヽ(`▽´)/
10. Posted by やっさん@鳥頭   2012年05月11日 14:32
>神戸っ子☆さん
有難うございます!
グラスワイン、白赤何種類かは有ると思いますよ>グラスで頂いたこと無いので(^^;)
あとビールとかもありますよ!
11. Posted by やっさん@鳥頭   2012年05月11日 14:33
>たまさん
有難うございます!
これからもボチボチ頑張ります!
12. Posted by やっさん@鳥頭   2012年05月11日 14:34
>EMIさん
やっと戻って参りました!
これからもボチボチ頑張りますね!

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