2012年07月03日
ビストロ・ピエール@鈴蘭台
友人をお連れして、ビストロ・ピエールに


今回はデジカメを忘れ携帯で撮影(^^;)
前菜盛り合わせ、ハモン イベリコ ベジョータ、フェリーノなどの生ハム類。
ラルドをタップリと使ったパテ、桜えびのキッシュ、ピクルスなどワインに合う前菜が盛り沢山。

スップリ
中には、チーズが仕込んで有ってトロリとトロける美味しさ。

アスパラ&マコモダケのミラノ風 ラルド添え。
アスパラは、ホワイトとグリーンが半分ずつ、食感と味の違いを楽しめました。
またラルドと一緒に頂くと、脂の旨味が口一杯に広がります。

平目のアメリケーヌソース
詰められたソースは、海老の旨味がギュッと凝縮しています!
濃厚な旨味のある一皿です。

烏賊墨のパスタ
烏賊墨で和えられた生パスタの上に、モチっとした食感の紋甲イカのソテーが載っています。
見た目にもインパクトのある一皿ですね。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
これぞピエールの真骨頂!濃い煮込み料理です、食べているうちに上唇と下唇がくっついて
食べにくくなるほどゼラチン質が出るまで、ホロホロに煮こまれています。
付け合せの野菜も美味しいのがポイント高いです。

やはり今回も美味しかった。
ほんと、どちらも記憶に残る、インパクト有る料理でした。
何だかBlog書いてると、また今日にでも食べたくなって来ますね。
ご馳走様! (Y)o\o(Y)
ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定休
前菜盛り合わせ、ハモン イベリコ ベジョータ、フェリーノなどの生ハム類。
ラルドをタップリと使ったパテ、桜えびのキッシュ、ピクルスなどワインに合う前菜が盛り沢山。

スップリ
中には、チーズが仕込んで有ってトロリとトロける美味しさ。

アスパラ&マコモダケのミラノ風 ラルド添え。
アスパラは、ホワイトとグリーンが半分ずつ、食感と味の違いを楽しめました。
またラルドと一緒に頂くと、脂の旨味が口一杯に広がります。

平目のアメリケーヌソース
詰められたソースは、海老の旨味がギュッと凝縮しています!
濃厚な旨味のある一皿です。

烏賊墨のパスタ
烏賊墨で和えられた生パスタの上に、モチっとした食感の紋甲イカのソテーが載っています。
見た目にもインパクトのある一皿ですね。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
これぞピエールの真骨頂!濃い煮込み料理です、食べているうちに上唇と下唇がくっついて
食べにくくなるほどゼラチン質が出るまで、ホロホロに煮こまれています。
付け合せの野菜も美味しいのがポイント高いです。

やはり今回も美味しかった。
ほんと、どちらも記憶に残る、インパクト有る料理でした。
何だかBlog書いてると、また今日にでも食べたくなって来ますね。
ご馳走様! (Y)o\o(Y)
ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定休