2012年09月04日

ポッサムチプ 焼肉の日@兵庫

焼肉の日には、ポッサムチプで焼肉を!ヽ(`▽´)/

_DSC1296


今年のテーマは”石垣”  暑い石垣ナイトの始まり!


_DSC1295_DSC1297



乾杯も石垣のビールで!

_DSC1308



ハート刺、らんの塩と生姜で
モッチリと独特の食感です。

_DSC1321



くりの冷しゃぶ シークヮーサーしょうゆ、パイナップル載せ
パイナップルの甘味とシークワサーの酸味、醤油風味が冷シャブと良く合います。
南国的でフルーティーな甘酸っぱい美味しさ。

_DSC1323



はねしたの炙り寿し 島らっきょ海ぶどう載せ

_DSC1336



そとひらのレアユッケ ゴーヤ添え
ヽ(`▽´)/ヽ(`▽´)/ヽ(`▽´)/

_DSC1351



レバー

_DSC1354



石垣島ニラー油で 両面軽く炙って
炙ると甘味が増します!

_DSC1357



タン 島こしょう、シークヮーサー塩で
トロけました!(^^;)

_DSC1362



てっちゃん さんごマースで(島こしょう入)
プクプクてっちゃん、良く焼きで。

_DSC1371



みすじ 石垣ワサビ塩で
脂がワサビをマイルドに、わさび香り立つ美味しさ。

_DSC1374



くら下ステーキ ニンニク石垣の塩で
ジューシーでにんにくがメチャパンチ効いています。

_DSC1380



TK 島とうがらしさんご塩で
TK美味しさ!ヽ(`▽´)/

_DSC1387



ハチカブ 石垣塩ポンで
プクプクとした食感、あっさりとポン酢で

_DSC1393



コマツナのキムチ

_DSC1401



ナムル盛り合せ

_DSC1408



そろそろタレに。
くら下ロース
ごはんをイッたのはないしょです(^^;)

_DSC1421



フランク
ジューシー!ヽ(`▽´)/

_DSC1416



ピリ辛ホルモン盛り コテツ、チレ、ミノ、タケノコ
やはりホルモンは落ち着きますね!

_DSC1424



石垣牛カレーラーメン 辺銀食堂の石垣島ラー油入り
此方の大将、ラーメン屋できますね! 

_DSC1455



ゴーヤソフトで〆

_DSC1462



今回も素晴らしかった!
首謀の方々、お店の方々有難う御座いました!
皆さんお疲れ様dした!来年も!ヽ(`▽´)/


ご馳走様!\(^o^)/


ポッサムチプ
神戸市兵庫区駅 南通1-2-20
078-681-8888
17:00-23:00 L.O.22:30
休 月曜


yasu_kobe at 16:45│Comments(2)TrackBack(0)clip!宴会 | 焼肉

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ケロ子   2012年09月06日 22:03
こんばんは♪
焼肉の日のテンションの高さはさすがです〜〜。
いつかはワタシも参加させて頂きたいなと・・・。

でも、こんなに食べられるかしら〜
多分〜おいしいものはお腹に入ってしまいますね^^;
2. Posted by やっさん@鳥頭   2012年09月08日 11:58
>ケロ子さん
はい!とてもハイテンションです!
あの時こっそりついて来ればOKだったかも!?(^.^;
来年は事前に大王にお願いしてみれば如何ですか?
参加が決まれば、お腹を鍛えるトレーニング!(^O^)/

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔