2012年10月10日
割烹料理 輪一@和歌山
お次はアロチ辺りで話題のお店” 割烹料理 輪一”に
当日、事前に予約して。

当日、事前に予約して。

まずはこんなんから。
ポテトサラダ

イクラ醤油漬け
プチプチとした食感、味は薄めでイクラ本来の美味しさが判ります、自家製かな?

鯵の酢の物
新鮮な鯵の旨さを残した酢の物。

コロッケ
揚げたてアツアツ、甘いソースが相性いいです。

鯖棒寿司
浅めに〆られた肉厚で脂が乗った鯖がとてもお美味しい!量もタップリですね。

茄子田楽。
コックリとした味噌に焼き目fが付いて、濃厚な美味しさ。
茄子自体にもねっとりと甘味が有ります。

そしてメインの蕎麦、まずは出汁。
程々の返しで、アッサリとした後口です。

まずは新蕎麦、香りよくアッサリとした味わいで、スルリと喉を落ちていきます。

こちらは普通の十割、こちらの方が麺自体に味があって、こちらの方が好みかな?

手打ち十割の蕎麦も良かったですが、酒肴も絶品でした!
良い素材を使った一品は、酒が進みますね。 しかもお値段はお手軽!
良い酒肴に良い酒、〆の蕎麦まで頂けて、ほんと良いお店です。
和歌山を訪れた際にはまた是非。
ご馳走様!\(^o^)/
割烹料理 輪一
和歌山市友田町3-22
073-432-5581
11:00〜14:00
17:00〜23:00
休 日曜
ポテトサラダ

イクラ醤油漬け
プチプチとした食感、味は薄めでイクラ本来の美味しさが判ります、自家製かな?

鯵の酢の物
新鮮な鯵の旨さを残した酢の物。

コロッケ
揚げたてアツアツ、甘いソースが相性いいです。

鯖棒寿司
浅めに〆られた肉厚で脂が乗った鯖がとてもお美味しい!量もタップリですね。

茄子田楽。
コックリとした味噌に焼き目fが付いて、濃厚な美味しさ。
茄子自体にもねっとりと甘味が有ります。

そしてメインの蕎麦、まずは出汁。
程々の返しで、アッサリとした後口です。

まずは新蕎麦、香りよくアッサリとした味わいで、スルリと喉を落ちていきます。

こちらは普通の十割、こちらの方が麺自体に味があって、こちらの方が好みかな?

手打ち十割の蕎麦も良かったですが、酒肴も絶品でした!
良い素材を使った一品は、酒が進みますね。 しかもお値段はお手軽!
良い酒肴に良い酒、〆の蕎麦まで頂けて、ほんと良いお店です。
和歌山を訪れた際にはまた是非。
ご馳走様!\(^o^)/
割烹料理 輪一
和歌山市友田町3-22
073-432-5581
11:00〜14:00
17:00〜23:00
休 日曜