2013年01月13日

caldo(カルド)@元町

久々に元町の釜の有るイタリアン”カルド”

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アミューズは茸 
これ凄く美味しかった! 単品でお代わりしたいくらいワインにピッタリです。

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泡から
Meyer Fonne Brut ExtraCremant d'Alsace Brut Extra / Domaine Meyer-Fonne
クレマン・ダルザス “ブリュット・エクストラ” / ドメーヌ・メイエ=フォンネ

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茄子のアンチョビ煮。
茄子の香りが素晴らしい、旨味が凝縮した味わい。

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パテ・ド・カンパーニュ。
しっとりしたパテでワインが進みます、辛子のソースがアクセントに。

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ラロ・スプマンテ・アロマティコ・ロゼ 2012
Raro spumante aromatico Rose 2012

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caldoの石釜ピザ クワトロ・フォルマッジォ

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この釜で焼かれています、温度は何と400℃だそうですよ!

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高温で手早く焼き上げられているから、生地がもっちりふわっと、そしてとても軽いです。

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Lelievre Auxerrois 2010 AC Cotes de Toul
ルリエーヴル オーセロワ 2010 AC コート・ド・トゥール

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烏賊の窯焼きと魚介のリゾット。
旨みたっぷりで少しズッパ的です。

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前回より料理が進化した感じがします。
用意されているミネラル感のあるワインと、とても相性の良い料理が揃えられていますね。
また近いうちに伺いたいです。


ご馳走様!\(^o^)/


caldo(カルド)
神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル 5F
078-331-7825
11:30〜14:00 L.O.
16:00〜24:00 L.O.23:00
休 月曜


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この記事へのコメント

1. Posted by たけちゃん   2013年01月14日 05:25
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。
年末年始は名古屋や仙台へ飛び回っていました(^w^;)

最近、釜のあるお店が増えましたね!
フチエさんやテルツォさんでも釜を見かけました(^_^)
ピッツァだけでなく、釜を使った料理も美味しいので嬉しいですね!
本年も宜しくお願い致します。
2. Posted by やっさん@鳥頭   2013年01月15日 14:37
>たけちゃんさん
窯で焼いた料理ってピザに限らず独特の風味と食感が出て
美味しいですよね! 
こちらこそよろしくお願いします!

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