2013年01月13日
caldo(カルド)@元町
アミューズは茸
これ凄く美味しかった! 単品でお代わりしたいくらいワインにピッタリです。

泡から
Meyer Fonne Brut ExtraCremant d'Alsace Brut Extra / Domaine Meyer-Fonne
クレマン・ダルザス “ブリュット・エクストラ” / ドメーヌ・メイエ=フォンネ

茄子のアンチョビ煮。
茄子の香りが素晴らしい、旨味が凝縮した味わい。

パテ・ド・カンパーニュ。
しっとりしたパテでワインが進みます、辛子のソースがアクセントに。

ラロ・スプマンテ・アロマティコ・ロゼ 2012
Raro spumante aromatico Rose 2012

caldoの石釜ピザ クワトロ・フォルマッジォ

この釜で焼かれています、温度は何と400℃だそうですよ!

高温で手早く焼き上げられているから、生地がもっちりふわっと、そしてとても軽いです。

Lelievre Auxerrois 2010 AC Cotes de Toul
ルリエーヴル オーセロワ 2010 AC コート・ド・トゥール

烏賊の窯焼きと魚介のリゾット。
旨みたっぷりで少しズッパ的です。

前回より料理が進化した感じがします。
用意されているミネラル感のあるワインと、とても相性の良い料理が揃えられていますね。
また近いうちに伺いたいです。
ご馳走様!\(^o^)/
caldo(カルド)
神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル 5F
078-331-7825
11:30〜14:00 L.O.
16:00〜24:00 L.O.23:00
休 月曜
これ凄く美味しかった! 単品でお代わりしたいくらいワインにピッタリです。

泡から
Meyer Fonne Brut ExtraCremant d'Alsace Brut Extra / Domaine Meyer-Fonne
クレマン・ダルザス “ブリュット・エクストラ” / ドメーヌ・メイエ=フォンネ

茄子のアンチョビ煮。
茄子の香りが素晴らしい、旨味が凝縮した味わい。

パテ・ド・カンパーニュ。
しっとりしたパテでワインが進みます、辛子のソースがアクセントに。

ラロ・スプマンテ・アロマティコ・ロゼ 2012
Raro spumante aromatico Rose 2012

caldoの石釜ピザ クワトロ・フォルマッジォ

この釜で焼かれています、温度は何と400℃だそうですよ!

高温で手早く焼き上げられているから、生地がもっちりふわっと、そしてとても軽いです。

Lelievre Auxerrois 2010 AC Cotes de Toul
ルリエーヴル オーセロワ 2010 AC コート・ド・トゥール

烏賊の窯焼きと魚介のリゾット。
旨みたっぷりで少しズッパ的です。

前回より料理が進化した感じがします。
用意されているミネラル感のあるワインと、とても相性の良い料理が揃えられていますね。
また近いうちに伺いたいです。
ご馳走様!\(^o^)/
caldo(カルド)
神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル 5F
078-331-7825
11:30〜14:00 L.O.
16:00〜24:00 L.O.23:00
休 月曜
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この記事へのコメント
1. Posted by たけちゃん 2013年01月14日 05:25
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。
年末年始は名古屋や仙台へ飛び回っていました(^w^;)
最近、釜のあるお店が増えましたね!
フチエさんやテルツォさんでも釜を見かけました(^_^)
ピッツァだけでなく、釜を使った料理も美味しいので嬉しいですね!
本年も宜しくお願い致します。
年末年始は名古屋や仙台へ飛び回っていました(^w^;)
最近、釜のあるお店が増えましたね!
フチエさんやテルツォさんでも釜を見かけました(^_^)
ピッツァだけでなく、釜を使った料理も美味しいので嬉しいですね!
本年も宜しくお願い致します。
2. Posted by やっさん@鳥頭 2013年01月15日 14:37
>たけちゃんさん
窯で焼いた料理ってピザに限らず独特の風味と食感が出て
美味しいですよね!
こちらこそよろしくお願いします!
窯で焼いた料理ってピザに限らず独特の風味と食感が出て
美味しいですよね!
こちらこそよろしくお願いします!