2013年02月12日

馬肉料理 うまか屋 馬刺し@熊本

素晴らしい立ち呑みの後は少し落ち着いたお店、馬肉が美味しいお店”馬肉料理 うまか屋”に
この日は貸切で酒肴はあまり有りませんが、よろしければどうぞと。
お目当ての馬刺しさえあればOKということで伺ってみました。

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壁にはお酒ががズラリと。

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米の焼酎をロックで

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一本勝負!馬肉刺し!

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赤身&レバー
久々の生レバー! コリッとした食感で、もうたまりません! (^O^)/

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霜降り。
とろける美味しさ!脂が旨くてとても軽いです。

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馬ひも刺身
赤身がとろけるような美味しさ!
噛めば噛むほどジワーっと筋から旨味が出で、脂の甘みも感じます
これはもう堪りませんん!  

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久々の生肉、ほんとう至福の美味しさですね! 
脳にダイレクトに美味しさを感じる様でした。
本場で頂く馬肉はとびきりの美味しさ!さすがの味です、またわざわざ食べに伺いたい!


ご馳走様! (V)o\o(V)


馬肉料理 うまか屋
熊本市花畑町11-18 シャンセ品川2F
096-356-7385
17:30 〜 00:00 L.O.23:30
休 日曜 連休なら営業


yasu_kobe at 14:30│Comments(2)TrackBack(0)clip!焼肉 | 居酒屋

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この記事へのコメント

1. Posted by たけちゃん   2013年02月13日 01:46
熊本に行かれたのですか(^w^)
馬刺しはやはり鮮度ですよね!
部位も色々ありますしハマります。
馬刺しを食べにだけ熊本に行ってもいいなと思えるくらい美味しいですもんね((笑
2. Posted by やっさん@鳥頭   2013年02月18日 15:16
>たけちゃん
はい!ほんと生肉食べに熊本に!
神戸でも有りますがやはり本場クオリティには叶わないような(^^;

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