2013年02月25日
異食屋 TUBOMAN つぼ万@水道筋商店街
久々に水道筋のつぼ万に


今回はマスターから2月24日で店を閉められるとの連絡があったので伺いました。
この厨房を見るのも最後、何だか寂しい。

白ワインをグラスで頂きながら。

前菜盛り合わせ。
海老刺し、サーモンとタテガミ、自家製カラスミ。
特にサーモンとタテガミ(゚д゚)ウマー!相性抜群です、さすが大将のセンスが光る一品!

メリケーヌソース
定番のヴァンブランではなくメリケーヌ。
海老の旨味がギュっと凝縮しています!これも逸品です。

この日は最終日近くとあってメニューはこれだけ。
しかしつぼ万の料理を楽しめました!
閉店は立ち退きの為だそうで、新たに場所を見つけられたら、また再開されるそうですよ。
生まれ変わった新生の異食屋つぼ万に期待ですね!
ご馳走様!\(^o^)/
つぼ万
神戸市灘区水道筋2丁目辺り 地図
夕方〜晩
この厨房を見るのも最後、何だか寂しい。

白ワインをグラスで頂きながら。

前菜盛り合わせ。
海老刺し、サーモンとタテガミ、自家製カラスミ。
特にサーモンとタテガミ(゚д゚)ウマー!相性抜群です、さすが大将のセンスが光る一品!

メリケーヌソース
定番のヴァンブランではなくメリケーヌ。
海老の旨味がギュっと凝縮しています!これも逸品です。

この日は最終日近くとあってメニューはこれだけ。
しかしつぼ万の料理を楽しめました!
閉店は立ち退きの為だそうで、新たに場所を見つけられたら、また再開されるそうですよ。
生まれ変わった新生の異食屋つぼ万に期待ですね!
ご馳走様!\(^o^)/
つぼ万
神戸市灘区水道筋2丁目辺り 地図
夕方〜晩