2013年03月18日
ビストロ ラグー LeRagout@草津
前菜からまずはこんなんを。
フランス産鴨胸肉のスモークと蒸しナス

カリフラワーのフリット おろしチーズがけ

熟成パテドカンパーニュ。
むっちりと肉感のあるパテ、しっとりと良い感じです。

フランス産鴨のフォアグラのポワレ ヴィンコットソース
フォアグラとヴィンコットの酸味が良く合う定番な美味しさですね。

タラ白子のフリット
こちらは大好物の白子!やっぱり美味しい。

2本目はイタリアのピノ
Pinot Noir 2010 Lavis
ピノ・ノワール 2010 ラヴィス

牛ホホ肉のラグー ブルゴーニュ風
口に入れるとホロホロと崩れるまで柔らかく煮こまれた頬肉、
さすが”ラグー”という店名にふさわしい一品でした。

お気軽にお手軽な値段で本格フレンチが頂けるお店でした。
カルトで色々頂けるのが良いですね、ワインも豊富に揃えられているのもポイント高いです。
また伺ってワインを楽しみながら料理を頂きたいですね。
ご馳走様!\(^o^)/
ビストロ ラグー (LeRagout)
草津市上笠2-6-21
077-535-8724
11:30〜14:00
17:30〜22:00
休日 火曜
フランス産鴨胸肉のスモークと蒸しナス

カリフラワーのフリット おろしチーズがけ

熟成パテドカンパーニュ。
むっちりと肉感のあるパテ、しっとりと良い感じです。

フランス産鴨のフォアグラのポワレ ヴィンコットソース
フォアグラとヴィンコットの酸味が良く合う定番な美味しさですね。

タラ白子のフリット
こちらは大好物の白子!やっぱり美味しい。

2本目はイタリアのピノ
Pinot Noir 2010 Lavis
ピノ・ノワール 2010 ラヴィス

牛ホホ肉のラグー ブルゴーニュ風
口に入れるとホロホロと崩れるまで柔らかく煮こまれた頬肉、
さすが”ラグー”という店名にふさわしい一品でした。

お気軽にお手軽な値段で本格フレンチが頂けるお店でした。
カルトで色々頂けるのが良いですね、ワインも豊富に揃えられているのもポイント高いです。
また伺ってワインを楽しみながら料理を頂きたいですね。
ご馳走様!\(^o^)/
ビストロ ラグー (LeRagout)
草津市上笠2-6-21
077-535-8724
11:30〜14:00
17:30〜22:00
休日 火曜
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この記事へのコメント
1. Posted by たけちゃん 2013年03月19日 01:07
ビストロいいですね!
ビストロつながりですが、こないだ紹介されてた京都のビストロ セプトに私も行ってきました(^▽^)
極上大人のハンバーグはめっちゃ美味しかったですね!
参考にさせていただきました。
ビストロつながりですが、こないだ紹介されてた京都のビストロ セプトに私も行ってきました(^▽^)
極上大人のハンバーグはめっちゃ美味しかったですね!
参考にさせていただきました。
2. Posted by やっさん@鳥頭 2013年03月19日 15:59
> たけちゃん
もう行かれたのですね!
フットワーク軽い!(^^;
あの辺りには良いお店多いですよね!
もう行かれたのですね!
フットワーク軽い!(^^;
あの辺りには良いお店多いですよね!