2013年07月01日
ヴィヴァッカス (Vivacchus) PLANET メーカーズディナー@本町
場所は本町と淀屋橋の真ん中東寄り、この辺りです。

階段を降りると、そこは少し隠れ家的な異空間。
ワインのセッティングも準備万端。

席につくと、本日のワインのラインナップが。

まずは軽く白、酸の綺麗なミネラリイーなワインでした。

そしてココからが本当のスタート。

クスクス仕立ての魚介のサラダ。

パンはおそらく自家製、柔らかで小麦の風味が活きています。

魚介のパスタ
シシリア地方のパスタを使った一品。

こちらのパスタには、白が合うかな?と思いましたが合わせられてきたのは赤のこちら。
セパージュはネロ・ダーヴォラ70%フラッパート30%で魚介なパスタにもよく合っていました。

そして更に赤。

ラビオリ
中にチーズが仕込んであって、パプリカのソース。
凝縮感の有る美味しさ、ワインに良く合います。

そしてパンチの有る濃いめの赤

そしてメインの肉料理。
黒トリュフが良い香りです!

最後はデザートワイン。

甘めなワインにはこんなデザートが合されました。

今回のワインのラインナップはこんな感じ。

素晴らしい料理に、おいしいワイン。
そして作り手さんの楽しいお話、最後はクイズ大会とか有ってとても楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば伺いたいです!
誘って頂いた方、参加の皆様お疲れ様でした。
シェフ、スタッフの方々、ワイナリーの方々、有難うございました。
ご馳走様!\(^o^)/
ヴィヴァッカス (Vivacchus)
大阪市中央区淡路町3-2-8
06-6233-3770
18:00〜27:00 L.O.25:30
休 月曜・第一日曜

階段を降りると、そこは少し隠れ家的な異空間。
ワインのセッティングも準備万端。

席につくと、本日のワインのラインナップが。

まずは軽く白、酸の綺麗なミネラリイーなワインでした。

そしてココからが本当のスタート。

クスクス仕立ての魚介のサラダ。

パンはおそらく自家製、柔らかで小麦の風味が活きています。

魚介のパスタ
シシリア地方のパスタを使った一品。

こちらのパスタには、白が合うかな?と思いましたが合わせられてきたのは赤のこちら。
セパージュはネロ・ダーヴォラ70%フラッパート30%で魚介なパスタにもよく合っていました。

そして更に赤。

ラビオリ
中にチーズが仕込んであって、パプリカのソース。
凝縮感の有る美味しさ、ワインに良く合います。

そしてパンチの有る濃いめの赤

そしてメインの肉料理。
黒トリュフが良い香りです!

最後はデザートワイン。

甘めなワインにはこんなデザートが合されました。

今回のワインのラインナップはこんな感じ。

素晴らしい料理に、おいしいワイン。
そして作り手さんの楽しいお話、最後はクイズ大会とか有ってとても楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば伺いたいです!
誘って頂いた方、参加の皆様お疲れ様でした。
シェフ、スタッフの方々、ワイナリーの方々、有難うございました。
ご馳走様!\(^o^)/
ヴィヴァッカス (Vivacchus)
大阪市中央区淡路町3-2-8
06-6233-3770
18:00〜27:00 L.O.25:30
休 月曜・第一日曜
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ヴィヴァッカス オーナー 2013年07月03日 17:55

楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また、面白い企画ご用意しますので、
是非、お時間があれば、ご参加ください。
そしてワインを楽しんでくださいね!!!!!
2. Posted by やっさん@鳥頭 2013年07月04日 11:34
>ヴィヴァッカス オーナーさん
本当にありがとうございました!
参加費、料理だけのお値段お安かった様な!
しかも料理が素晴らしかった!
クスクスの前菜が、特にミネラル感のある白との
相性抜群で美味しく感じられました!
ワイン会以外にも是非伺いたいとおもいます!ヽ(`▽´)/
本当にありがとうございました!
参加費、料理だけのお値段お安かった様な!
しかも料理が素晴らしかった!
クスクスの前菜が、特にミネラル感のある白との
相性抜群で美味しく感じられました!
ワイン会以外にも是非伺いたいとおもいます!ヽ(`▽´)/