2013年10月04日
Mi-KATA@草津
夜は草津の隠れ家的イタリアン”Mi-KATA”に


こんな白から。
TOBLAR BLANC VENEZIA GIULA SAUVIGNON

前菜ちょこっと盛り。
あっさり系で白ワインに相性良し!

トマトとチーズのホテトコロッケ
揚げたてでチーズがトロリととろけます。ヽ(`○´)/

茄子とミートソースのグラタン。
こちらの熱々!あっさり目のミートソースが(゚д゚)ウマー

〆はこちら
カルボナーラ。
自家製平打ち麺に卵黄のソース、パンチェッタの塩気が絡まり、一体感の有る美味しさ!
”カルボナーラ=炭焼き小屋”の名の通り、炭に見たてた黒胡椒がアクセントに!
生クリームを使ったのより、本来の此方のほうが好みですね。

ウッディな古民家風の温かみのあるカジュアルな店内で頂くイタリアンはホッコリと落ち着く味わい。
値段もお手頃で、美味しく頂けました!
ランチもしているみたいなので、お昼にも伺ってみたいですね。
ご馳走様!\(^o^)/
Mi-KATA
滋賀県草津市草津2丁目7-30
077-599-3586
不定休
TOBLAR BLANC VENEZIA GIULA SAUVIGNON

前菜ちょこっと盛り。
あっさり系で白ワインに相性良し!

トマトとチーズのホテトコロッケ
揚げたてでチーズがトロリととろけます。ヽ(`○´)/

茄子とミートソースのグラタン。
こちらの熱々!あっさり目のミートソースが(゚д゚)ウマー

〆はこちら
カルボナーラ。
自家製平打ち麺に卵黄のソース、パンチェッタの塩気が絡まり、一体感の有る美味しさ!
”カルボナーラ=炭焼き小屋”の名の通り、炭に見たてた黒胡椒がアクセントに!
生クリームを使ったのより、本来の此方のほうが好みですね。

ウッディな古民家風の温かみのあるカジュアルな店内で頂くイタリアンはホッコリと落ち着く味わい。
値段もお手頃で、美味しく頂けました!
ランチもしているみたいなので、お昼にも伺ってみたいですね。
ご馳走様!\(^o^)/
Mi-KATA
滋賀県草津市草津2丁目7-30
077-599-3586
不定休