2013年11月05日
穴子会@市内某所
市内某所での穴子会に伺いました!


新鮮な穴子を下ごしらえ、私は何もしていませんが(^^;

この穴子は鍋に。

そして焼き穴子も、炭火で焼くのでメチャ(゚д゚)ウマー!
生から焼いたものと、蒸した穴子を焼いたのも。

そのまま醤油や塩でも良いですが、コチュジャンやジェノベーゼソースとかも。

こんな韓国風の食べ方も美味しいかった!

こちらは主催者様のお手製煮凝り、味も香りも食感も極上でした!

お酒は持ち寄りでワインや日本酒も有りましたがこんな洋な持ち込みも。

メンバーに本職さんが居たので! > アナゴさん。(^^;

手際よくハイボールを。

最後は雑炊で〆。
これアナゴの出汁が出ていて最高に美味しかった!

主催の方、本当に有難うございました!
参加の方、お疲れ様でした! 楽しい時間を過ごすことが出来ました!
また機会があれば是非!ヽ(`○´)/
ご馳走様!\(^o^)/

この穴子は鍋に。

そして焼き穴子も、炭火で焼くのでメチャ(゚д゚)ウマー!
生から焼いたものと、蒸した穴子を焼いたのも。

そのまま醤油や塩でも良いですが、コチュジャンやジェノベーゼソースとかも。

こんな韓国風の食べ方も美味しいかった!

こちらは主催者様のお手製煮凝り、味も香りも食感も極上でした!

お酒は持ち寄りでワインや日本酒も有りましたがこんな洋な持ち込みも。

メンバーに本職さんが居たので! > アナゴさん。(^^;

手際よくハイボールを。

最後は雑炊で〆。
これアナゴの出汁が出ていて最高に美味しかった!

主催の方、本当に有難うございました!
参加の方、お疲れ様でした! 楽しい時間を過ごすことが出来ました!
また機会があれば是非!ヽ(`○´)/
ご馳走様!\(^o^)/
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この記事へのコメント
1. Posted by ちえ 2013年11月05日 18:51
煮こごりは穴子を煮た煮汁を濾したので作りました。
2. Posted by やっさん@鳥頭 2013年11月06日 15:30
>ちえさん
某女将さんが作ったのかと勘違いしていました!(^^;
これほんと美味しかったです! ご馳走様!
某女将さんが作ったのかと勘違いしていました!(^^;
これほんと美味しかったです! ご馳走様!