2014年01月25日
caldo(カルド)@元町
まずは泡
robert & bernard plageoles mauzac nature 2011

アミューズ的パン。
これだけでも美味しいです。

冬野菜のピクルス。
アッサリと、泡に合います。

フォアグラの酒粕漬。

フォアグラの熟成感があって、とても濃厚な味わいで恐ろしく美味しかった!
ほんと鳥肌モノの美味しでした、思わず再オーダーしかかりましたよ!
レギューラーメニューにするとの事なので、是非是非フォアグラ好きな方にはオススメです。

そしてロゼ。
Robert & Bernard Plageoles Mauzac Roux 2010

里芋と海老のテリーヌ。
ロゼに良く合う穏やかな取り合わせ、里芋と海老ってテリーヌにしても相性抜群ですね。

洋ナシとゴルゴンゾーラのピザ。
洋ナシの果実感とチーズの旨味とコクが、窯でバリっと焼き上げられたふっくら生地に包まれて
素晴らしい味わい。

やはりこちら、ワインと料理が素晴らしい。そしてその取り合わせがまた妙で更に素晴らしい。
今回は特にフォアグラが素晴らしかった!またこのフォワグラを頂きに伺いたいです。
今回は1年振りだったけど、もう少し足繁く伺いたい良いお店ですね。
ご馳走様!\(^o^)/
caldo(カルド)
神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル 5F
078-331-7825
11:30〜14:00
17:00〜24:00
11:30〜20:00 日曜
不定休 HPにて
robert & bernard plageoles mauzac nature 2011

アミューズ的パン。
これだけでも美味しいです。

冬野菜のピクルス。
アッサリと、泡に合います。

フォアグラの酒粕漬。

フォアグラの熟成感があって、とても濃厚な味わいで恐ろしく美味しかった!
ほんと鳥肌モノの美味しでした、思わず再オーダーしかかりましたよ!
レギューラーメニューにするとの事なので、是非是非フォアグラ好きな方にはオススメです。

そしてロゼ。
Robert & Bernard Plageoles Mauzac Roux 2010

里芋と海老のテリーヌ。
ロゼに良く合う穏やかな取り合わせ、里芋と海老ってテリーヌにしても相性抜群ですね。

洋ナシとゴルゴンゾーラのピザ。
洋ナシの果実感とチーズの旨味とコクが、窯でバリっと焼き上げられたふっくら生地に包まれて
素晴らしい味わい。

やはりこちら、ワインと料理が素晴らしい。そしてその取り合わせがまた妙で更に素晴らしい。
今回は特にフォアグラが素晴らしかった!またこのフォワグラを頂きに伺いたいです。
今回は1年振りだったけど、もう少し足繁く伺いたい良いお店ですね。
ご馳走様!\(^o^)/
caldo(カルド)
神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル 5F
078-331-7825
11:30〜14:00
17:00〜24:00
11:30〜20:00 日曜
不定休 HPにて
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by たけちゃん 2014年01月27日 01:49
フォアグラ好きにはたまりませんね!
レギュラーメニュー化するとなれば、これは行ってみなければ(^0^)
レギュラーメニュー化するとなれば、これは行ってみなければ(^0^)
2. Posted by やっさん@鳥頭 2014年01月29日 16:28
>たけちゃん
ほんと、オススメですよ!
満席で入れないのが玉に瑕ですが(^^;
ほんと、オススメですよ!
満席で入れないのが玉に瑕ですが(^^;