2014年02月07日
喜楽亭 味処う〜ちゃん 福建料理会@元町
元町の”う〜ちゃんのお店”で福建料理の会に参加させてもらいました。


最初は鱈。肝に白子!
メチャ(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!

一匹買いなので当然身も、豪快に丸揚げです! 甘酢餡で(゚д゚)ウマー!

ミル貝の野菜炒め。
活けのミル貝はプリっと歯ごたえがあって甘い!

すだれ貝の酒蒸し
アサリや蛤的な二枚貝、味もよく似ています。

そして福建料理。
灵芝恋玉蝉
海老のすり身と霊芝のスープ仕立て。
海老団子がプルンと、あっさりと染み入る美味しさのスープとの相性が絶妙です。

そして福建料理2皿目。
葱烧蹄筋
牛アキレスの煮込み。
牛のアキレス腱がトロリと柔らかくなるまで煮こまれた一品。
まさに蕩けるような味わい! これは(゚д゚)ウマー!

毎回人気の不定期に開催されるコース料理、さすがの美味しさですね!
うーちゃんの和食も良いけど、お国の福建料理も素晴らしいですね。
また機会があれば是非参加させて頂きたいです。
ご馳走様!\(^o^)/
喜楽亭 味処う〜ちゃん
神戸市中央区元町通3-11-15
11:30〜13:30 土日祝休
17:00〜23:00 L.O.22:30
休 木曜
メチャ(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!

一匹買いなので当然身も、豪快に丸揚げです! 甘酢餡で(゚д゚)ウマー!

ミル貝の野菜炒め。
活けのミル貝はプリっと歯ごたえがあって甘い!

すだれ貝の酒蒸し
アサリや蛤的な二枚貝、味もよく似ています。

そして福建料理。
灵芝恋玉蝉
海老のすり身と霊芝のスープ仕立て。
海老団子がプルンと、あっさりと染み入る美味しさのスープとの相性が絶妙です。

そして福建料理2皿目。
葱烧蹄筋
牛アキレスの煮込み。
牛のアキレス腱がトロリと柔らかくなるまで煮こまれた一品。
まさに蕩けるような味わい! これは(゚д゚)ウマー!

毎回人気の不定期に開催されるコース料理、さすがの美味しさですね!
うーちゃんの和食も良いけど、お国の福建料理も素晴らしいですね。
また機会があれば是非参加させて頂きたいです。
ご馳走様!\(^o^)/
喜楽亭 味処う〜ちゃん
神戸市中央区元町通3-11-15
11:30〜13:30 土日祝休
17:00〜23:00 L.O.22:30
休 木曜