2014年02月07日

喜楽亭 味処う〜ちゃん 福建料理会@元町

元町の”う〜ちゃんのお店”で福建料理の会に参加させてもらいました。

DSC_1153-(1)



最初は鱈。肝に白子! 
メチャ(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!

_DSC3237



一匹買いなので当然身も、豪快に丸揚げです! 甘酢餡で(゚д゚)ウマー!

_DSC3252



ミル貝の野菜炒め。
活けのミル貝はプリっと歯ごたえがあって甘い!

_DSC3259



すだれ貝の酒蒸し
アサリや蛤的な二枚貝、味もよく似ています。

_DSC3261



そして福建料理。
灵芝恋玉蝉
海老のすり身と霊芝のスープ仕立て。
海老団子がプルンと、あっさりと染み入る美味しさのスープとの相性が絶妙です。

_DSC3277



そして福建料理2皿目。
葱烧蹄筋
牛アキレスの煮込み。
牛のアキレス腱がトロリと柔らかくなるまで煮こまれた一品。
まさに蕩けるような味わい! これは(゚д゚)ウマー!

_DSC3291



毎回人気の不定期に開催されるコース料理、さすがの美味しさですね!
うーちゃんの和食も良いけど、お国の福建料理も素晴らしいですね。
また機会があれば是非参加させて頂きたいです。


ご馳走様!\(^o^)/


喜楽亭 味処う〜ちゃん
神戸市中央区元町通3-11-15
11:30〜13:30 土日祝休
17:00〜23:00 L.O.22:30
休 木曜



yasu_kobe at 16:45│Comments(0)TrackBack(0)clip!中華 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔