2014年02月22日
trattoria Sassa トラットリアサッサ@御崎公園
御崎公園の”トラットリアサッサ”に
最近お気に入りのお店”トラットリアサッサ”に。

最近お気に入りのお店”トラットリアサッサ”に。

カウンターに座り、まず泡から。
Prosecco Spumante Extra Dry Santero F.lli & C. S.p.a.
プロセッコ スプマンテ エクストラ ドライ サンテロ

野菜の前菜5種盛。
長芋のアンチョビーソース、さつまいもキャラメリーゼ、かぼちゃのレモンソース、etc
いずれもセンス良く考えられた一品、特にかぼちゃがお気に入りでした。ヽ(`○´)/

本日の鮮魚のカルパッチョ。
今まで泳いでいたかのような新鮮な鰯のカルパッチョ。
これならツルリといくらでも頂けそうです!

本日の魚のフリッタータ。
この日は貝柱、余り得意ではない食材でしたが、とても美味しく頂けましたよ。

Verdicchio dei Castelli di Jesi 2010 Conti di Buscareto
ヴェルディッキオ ディ カステッリ ディ イェージ 2010 コンティ ディ ブスカレート

自家製フォカッチャ。

丸腸のローマ風トマト煮込み。
丸腸があまい!旨い!あまい! これは延髄に直撃な美味しさです!ヽ(`◇´)/

真っ赤なビーツのピューレソースリゾット 牛筋の煮込み添え。
旨味の詰まったリゾットに牛筋の煮込みでさらに旨味が倍増、ビーツと牛筋って相性バツグンですね。

グラッパで〆。

と思いきや、さらにパスタ。
フェットチーネ ラグー・アッラ・ボロネーゼ。
濃厚な旨味のボロネーズを自家製のフェットチーネががっしりと受け止めます。
伝統的な素晴らしい組み合わせ。

デザートで本当の〆

素晴らしい料理にワイン堪能しました。
やはり料理はセンス、こちらのシェフのセンス素晴らしいですね!
ご馳走様!\(^o^)/
trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30〜14:00 L.O.
17:30〜22:00 L.O.
不定休