2014年03月18日

滋味 康月@草津

久し振りに”滋味 康月”に。

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階段を降りてお店のカウンターに、奥には”おくどさん”さんが見えます。

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まずは八寸、季節の彩、色々あって楽しく嬉しいですね。

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まずは冷酒で。

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ハマグリ寿司、酒にはこんな飯が合いますね。

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刺身盛り合せ。
季節のものが色々と、琵琶湖産の鱒はやはり最高!

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雲子豆腐の煮物椀。

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琵琶湖産天然うなぎのみぞれ鍋。

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白ワインを。
heverny Domaine du Salvard Delaille 2011
シュヴェルニー ドゥレイユ ドメーヌ・デュ・サルヴァ 2011

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真珠貝かきあげ。
あの真珠が出来るアコヤ貝の掻き揚げ、身はタンパクで弾力があります。

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そして名物、おくどさんで炊かれたご飯の”にえばな” 香りが抜群です!

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白飯と香物、酒肴3品盛

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こちらのへしこ、超絶品! 日本酒をついつい追加してしまいました(^^;

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玉子かけご飯、炊きたての甘みの強い白飯に濃厚な旨味の黄身。
とろりと蕩けるような美味しさです!

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おこげも少々、こんなんも堪りませんね!

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康月の滋味溢れる料理、堪能しました!
やっぱり素晴らしい!


ご馳走様! (Y)o\o(Y)


滋味 康月
滋賀県草津市大路1丁目11-14   
077-562-2238   
12:00〜14:30(L.O.14:00)
18:00〜23:00(L.O.22:30)
休 火曜、日曜昼


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