2014年03月20日
Cucina Italiana CULATELLINO(クラテリーノ)@草津
草津のイタリアン”Cucina Italiana CULATELLINO(クラテリーノ)”に。


こんな泡から。
Danzante Prosecco Spumante Extra dry NV Tenute di Toscana
ダンザンテ プロセッコ スプマンテ エクストラ ドライ nv テヌーテ ディ トスカーナ

生ハム盛り合せ。
11年産の熟成クラテッロとか、メチャ(゚д゚)ウマー!

生ハムにはこちらですね!

ピクルス。
スッキリとした酸味、好みな味です。

自家製のパン、イタリアン的味わい。

冷製 詰め物をしたスルメイカのワイン蒸し。
ちょいスパイシーで泡との相性バツグン、いか飯を思い出したりして(^^;

自家製ハムと春ゴボウのタルト。
ハムと春ゴボウの風味がとても良くマッチしています、優しい風合いの一皿。

そして珍しくシシリアはエリーチェの赤(^^;
Fazio Torre dei Venti Nero d'Avola Erice
ファツィオ トッレ・ディ・ヴェンティ ネロ・ダーヴォラ エリーチェ

フリット・ミスト。
お米のコロッケ・オリーブ・ボレンタ。
オリーブのフリットは初めて!これがメチャ(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!

パスタは色々見本を見せて頂いて悩みましたがピエモンテ州の郷土料理のこちらを。
牛スネ肉の煮込みを詰めたアニョロッティ・キノコのソース。
スネ肉の旨味をギュっと閉じ込めたパスタは凝縮感の有る美味しさ。
生地の旨さに小麦の甘みが感じられた逸品。

デザートはベタに(^^;
ティラミス。

焼き菓子も、グラッパを頂いたのは内緒です(^^;

素材の旨味を活かした綺麗なイタリアン美味しく頂きました。
パスタは乾燥・生と何種類も有るのでまた伺って頂いたみたいですね。
ワインの品揃えも豊富なのもポイント高いですね!
ご馳走様!\(^o^)/
Cucina Italiana CULATELLINO(クラテリーノ)
草津市草津町1660 1F
11:30〜15:00 L.O.14:00
18:00〜22:00 L.O.21:00
月曜、日曜晩
Danzante Prosecco Spumante Extra dry NV Tenute di Toscana
ダンザンテ プロセッコ スプマンテ エクストラ ドライ nv テヌーテ ディ トスカーナ

生ハム盛り合せ。
11年産の熟成クラテッロとか、メチャ(゚д゚)ウマー!

生ハムにはこちらですね!

ピクルス。
スッキリとした酸味、好みな味です。

自家製のパン、イタリアン的味わい。

冷製 詰め物をしたスルメイカのワイン蒸し。
ちょいスパイシーで泡との相性バツグン、いか飯を思い出したりして(^^;

自家製ハムと春ゴボウのタルト。
ハムと春ゴボウの風味がとても良くマッチしています、優しい風合いの一皿。

そして珍しくシシリアはエリーチェの赤(^^;
Fazio Torre dei Venti Nero d'Avola Erice
ファツィオ トッレ・ディ・ヴェンティ ネロ・ダーヴォラ エリーチェ

フリット・ミスト。
お米のコロッケ・オリーブ・ボレンタ。
オリーブのフリットは初めて!これがメチャ(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!

パスタは色々見本を見せて頂いて悩みましたがピエモンテ州の郷土料理のこちらを。
牛スネ肉の煮込みを詰めたアニョロッティ・キノコのソース。
スネ肉の旨味をギュっと閉じ込めたパスタは凝縮感の有る美味しさ。
生地の旨さに小麦の甘みが感じられた逸品。

デザートはベタに(^^;
ティラミス。

焼き菓子も、グラッパを頂いたのは内緒です(^^;

素材の旨味を活かした綺麗なイタリアン美味しく頂きました。
パスタは乾燥・生と何種類も有るのでまた伺って頂いたみたいですね。
ワインの品揃えも豊富なのもポイント高いですね!
ご馳走様!\(^o^)/
Cucina Italiana CULATELLINO(クラテリーノ)
草津市草津町1660 1F
11:30〜15:00 L.O.14:00
18:00〜22:00 L.O.21:00
月曜、日曜晩