2014年05月14日
トラットリア サッサ 肉会@御崎公園
少し前のネタになりますが、トラットリアサッサで肉会。


白ワインで乾杯!

豚と牛のレバーペースト。
レバーの臭みもなく、タップリとパンに載せて、旨みたっぷり!

豚タンのボッリート、豚耳と豚足のコッパ。
豚タン淡白な味わいで食感が面白い、コッパもゼラチンと軟骨ダブルの食感で豚の旨味を感じます。

自家製サルシッチャ入りロールキャベツ
サルシッチャから旨味が出て、キャベツが旨いあまい!ヽ(`○´)/

神戸ポークのマメとハツ。
大ぶりの豚の腎臓が独特の食感!こらは初めての味わいかも!

フラッタキオーネのパッケリ。
サルシッチャとキノコタップリで深い味わい。

こんなん有り!?前回はメインが魚でしたがコレも凄い!

おちゃめな佐々木シェフ!(/・ω・)/

神戸ポークと巻かれたバラが切り分けられて皿でサーブされました。
肉感たっぷり!こちらはタスマニアマスタードで頂きましたがメチャ(゚д゚)ウマー!

付け合せにはジャガイモ、イタリアン的なソレ!

料理の最後はルッコラのリゾット、ロールキャベツのソースを使って。

やっぱ好きやねん!
ということで、グラッパ大会!

全身で肉を感じることが出来た素晴らしい会でした!
ありがとう、参加の皆様、佐々木シェフ、お店の方々 ヽ(`○´)/
ご馳走様!\(^o^)/
trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30〜14:00 L.O.
17:30〜22:00 L.O.
不定休
全ての料理、写真はこちらで(^^;

豚と牛のレバーペースト。
レバーの臭みもなく、タップリとパンに載せて、旨みたっぷり!

豚タンのボッリート、豚耳と豚足のコッパ。
豚タン淡白な味わいで食感が面白い、コッパもゼラチンと軟骨ダブルの食感で豚の旨味を感じます。

自家製サルシッチャ入りロールキャベツ
サルシッチャから旨味が出て、キャベツが旨いあまい!ヽ(`○´)/

神戸ポークのマメとハツ。
大ぶりの豚の腎臓が独特の食感!こらは初めての味わいかも!

フラッタキオーネのパッケリ。
サルシッチャとキノコタップリで深い味わい。

こんなん有り!?前回はメインが魚でしたがコレも凄い!

おちゃめな佐々木シェフ!(/・ω・)/

神戸ポークと巻かれたバラが切り分けられて皿でサーブされました。
肉感たっぷり!こちらはタスマニアマスタードで頂きましたがメチャ(゚д゚)ウマー!

付け合せにはジャガイモ、イタリアン的なソレ!

料理の最後はルッコラのリゾット、ロールキャベツのソースを使って。

やっぱ好きやねん!
ということで、グラッパ大会!

全身で肉を感じることが出来た素晴らしい会でした!
ありがとう、参加の皆様、佐々木シェフ、お店の方々 ヽ(`○´)/
ご馳走様!\(^o^)/
trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30〜14:00 L.O.
17:30〜22:00 L.O.
不定休
全ての料理、写真はこちらで(^^;