2014年05月14日

トラットリア サッサ 肉会@御崎公園

少し前のネタになりますが、トラットリアサッサで肉会。

DSC_9455







白ワインで乾杯!

DSC_9468



豚と牛のレバーペースト。
レバーの臭みもなく、タップリとパンに載せて、旨みたっぷり!

DSC_9478



豚タンのボッリート、豚耳と豚足のコッパ。
豚タン淡白な味わいで食感が面白い、コッパもゼラチンと軟骨ダブルの食感で豚の旨味を感じます。

DSC_9499



自家製サルシッチャ入りロールキャベツ
サルシッチャから旨味が出て、キャベツが旨いあまい!ヽ(`○´)/

DSC_9512



神戸ポークのマメとハツ。
大ぶりの豚の腎臓が独特の食感!こらは初めての味わいかも!

DSC_9524



フラッタキオーネのパッケリ。
サルシッチャとキノコタップリで深い味わい。

DSC_9580



こんなん有り!?前回はメインが魚でしたがコレも凄い!

DSC_9539



おちゃめな佐々木シェフ!(/・ω・)/

DSC_9618



神戸ポークと巻かれたバラが切り分けられて皿でサーブされました。
肉感たっぷり!こちらはタスマニアマスタードで頂きましたがメチャ(゚д゚)ウマー!

DSC_9629



付け合せにはジャガイモ、イタリアン的なソレ!

DSC_9633



料理の最後はルッコラのリゾット、ロールキャベツのソースを使って。

DSC_9646



やっぱ好きやねん!
ということで、グラッパ大会!

DSC_9654


全身で肉を感じることが出来た素晴らしい会でした!
ありがとう、参加の皆様、佐々木シェフ、お店の方々 ヽ(`○´)/


ご馳走様!\(^o^)/


trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30〜14:00 L.O.
17:30〜22:00 L.O.
不定休

全ての料理、写真はこちらで(^^;


トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔