2014年05月17日
ビストロ・ピエール@鈴蘭台
久し振りにビストロ・ピエールに。


テーブルに着き、こんな泡から。
Montebello Spumante Brut Etichetta Oro N.V.
エチケッタ・オーロ モンテベッロ・スプマンテ・ブリュット

アミューズ。

馬肉のタルタルミルフィーユ仕立て。

こんな感じで馬肉が層状に! 上品な味わいです。

姫さざえとウドの香草バター焼き。
サザエの肝の苦味とウドの爽やかな苦味がベストマッチ! 絶妙な取り合わせです。
サザエが新鮮じゃないと台無しになる取り合わせですが全く問題有りませんね!

タケノコのソテーと焼きアスパラ。
タケノコにバジルソースが良く合います! 野菜って美味しい!

イカ墨のニヨッキ。
真ん中はコウイカのソテー、生のイカ墨で作られたソースは香り良く墨の甘味を感じます。

やっぱり美味しいピエールの料理!
ゆっくりと素晴らしい時間を過ごすことが出来ました!
ご馳走様! (Y)o\o(Y)
ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定休
Montebello Spumante Brut Etichetta Oro N.V.
エチケッタ・オーロ モンテベッロ・スプマンテ・ブリュット

アミューズ。

馬肉のタルタルミルフィーユ仕立て。

こんな感じで馬肉が層状に! 上品な味わいです。

姫さざえとウドの香草バター焼き。
サザエの肝の苦味とウドの爽やかな苦味がベストマッチ! 絶妙な取り合わせです。
サザエが新鮮じゃないと台無しになる取り合わせですが全く問題有りませんね!

タケノコのソテーと焼きアスパラ。
タケノコにバジルソースが良く合います! 野菜って美味しい!

イカ墨のニヨッキ。
真ん中はコウイカのソテー、生のイカ墨で作られたソースは香り良く墨の甘味を感じます。

やっぱり美味しいピエールの料理!
ゆっくりと素晴らしい時間を過ごすことが出来ました!
ご馳走様! (Y)o\o(Y)
ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定休