2014年07月04日
海月食堂 時鮭の会@神戸
毎年恒例の時鮭の会を、今年は”海月食堂”で。
今年は5キロクラスの時鮭! でかい!

今年は5キロクラスの時鮭! でかい!

乾杯は泡
Txakoli Zudugarai

時鮭の温薫サラダ。
時鮭に燻製のスモーキーな香り付けされて相性バツグン、深い味わいです。

こちらは番外のポテサラ、でも(゚д゚)ウマー

時鮭の春巻き、この発想はなかった!
春巻きのパリっとした皮に、時鮭のねっとりとした脂がメチャ合います!

時鮭のフライ。
普通の鮭フライトは次元が違う美味しさ!

そしてある意味メインなこの一品。
時鮭の刺身!
口の中でとろけます! (゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

時鮭の塩釜。

蓮の葉の香りがヒロガリました!

時鮭ホルモンの炒めもの。
濃厚な旨味のホルモンにネギがメチャ合いますよ! 日本酒が進むくん!ヽ(`○´)/

時鮭ワンタン麺。
あっさりとしたスープに細麺と時鮭のワンタンがベストマッチ!いくらでも食べられそう。

時鮭チャーハン。
はらりと薄口で最高! 定番メニューにしてほしい! でも¥2000−位はするのかな??(^^;)

デザートはこちら。
山椒アイス、鮭皮添え。
パリっと焼かれた鮭皮がアイスの甘さに意外にもジャストミート!

時鮭のポテンシャルを120%まで引き出した料理は最後まで楽しみながら美味しく頂きました。
さすがモスシェフ! 高い技術と素晴らしい閃き、抜群のセンスですね!
ご馳走様!\(^o^)/
海月食堂
神戸市中央区相生町4丁目8−12
078-361-1858
12:00-14:00 L.o.13:45
17:00-24:00 L.o.23:30
休 木曜
Txakoli Zudugarai

時鮭の温薫サラダ。
時鮭に燻製のスモーキーな香り付けされて相性バツグン、深い味わいです。

こちらは番外のポテサラ、でも(゚д゚)ウマー

時鮭の春巻き、この発想はなかった!
春巻きのパリっとした皮に、時鮭のねっとりとした脂がメチャ合います!

時鮭のフライ。
普通の鮭フライトは次元が違う美味しさ!

そしてある意味メインなこの一品。
時鮭の刺身!
口の中でとろけます! (゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

時鮭の塩釜。

蓮の葉の香りがヒロガリました!

時鮭ホルモンの炒めもの。
濃厚な旨味のホルモンにネギがメチャ合いますよ! 日本酒が進むくん!ヽ(`○´)/

時鮭ワンタン麺。
あっさりとしたスープに細麺と時鮭のワンタンがベストマッチ!いくらでも食べられそう。

時鮭チャーハン。
はらりと薄口で最高! 定番メニューにしてほしい! でも¥2000−位はするのかな??(^^;)

デザートはこちら。
山椒アイス、鮭皮添え。
パリっと焼かれた鮭皮がアイスの甘さに意外にもジャストミート!

時鮭のポテンシャルを120%まで引き出した料理は最後まで楽しみながら美味しく頂きました。
さすがモスシェフ! 高い技術と素晴らしい閃き、抜群のセンスですね!
ご馳走様!\(^o^)/
海月食堂
神戸市中央区相生町4丁目8−12
078-361-1858
12:00-14:00 L.o.13:45
17:00-24:00 L.o.23:30
休 木曜