2014年08月16日
Trattoria Sassa (トラットリアサッサ) シシリア会@御崎公園
お店に着くと既にグラスが用意されていました。

今回のワインはこんな感じ。
Spumante Brut Riserva NV Duca di Salaparuta
Corvo Rosa 2011 Duca di Salaparuta
Taif Zibibbo Cantine Fina
Kados Grillo 2012 Duca di Salaparuta
VALLE DELL’ACATE IL FRAPPATO
GULFI NEROIBLEO 2009 nero d'Avola

赤パプリカ、リコッタチーズ+ヨーグルトのソース
米ナスのカポナータ、松の実、サフランのスップリ

マグロのトラパネーゼ(アーモンド、にんにく、ペコリーノチーズ)、コリンキー、水ナス、フルーツトマト、オクラ

サルシッチャをベースにしたポルペッティーネ(シチリア風ミートボール)のアグロドルチェ

カバティエッリ、ウニとフルーツトマトのソース

厨房ではメインの食材が火に掛けられています。

仔羊肩肉のアグラッサート、ペコリーノチーズ、ズッキーニ

パナコッタ風ブランマンジェ、アランチェッロを染み込ませたオレンジ

シシリアを堪能しました!
ご馳走様!\(^o^)/
trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30〜14:00 L.O.
17:30〜22:00 L.O.
不定休

今回のワインはこんな感じ。
Spumante Brut Riserva NV Duca di Salaparuta
Corvo Rosa 2011 Duca di Salaparuta
Taif Zibibbo Cantine Fina
Kados Grillo 2012 Duca di Salaparuta
VALLE DELL’ACATE IL FRAPPATO
GULFI NEROIBLEO 2009 nero d'Avola

赤パプリカ、リコッタチーズ+ヨーグルトのソース
米ナスのカポナータ、松の実、サフランのスップリ

マグロのトラパネーゼ(アーモンド、にんにく、ペコリーノチーズ)、コリンキー、水ナス、フルーツトマト、オクラ

サルシッチャをベースにしたポルペッティーネ(シチリア風ミートボール)のアグロドルチェ

カバティエッリ、ウニとフルーツトマトのソース

厨房ではメインの食材が火に掛けられています。

仔羊肩肉のアグラッサート、ペコリーノチーズ、ズッキーニ

パナコッタ風ブランマンジェ、アランチェッロを染み込ませたオレンジ

シシリアを堪能しました!
ご馳走様!\(^o^)/
trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30〜14:00 L.O.
17:30〜22:00 L.O.
不定休