2014年12月10日
バーン ソムデット@三宮
三宮のタイ料理のお店”バーン ソムデット”に。


スナックの居抜きに、タイ的な内装を被せた感じかな?(^_^;)

アハーン・ワーン
前菜3種盛り。

活エビのナンプラーソースかけ。
ナンプラーの香りと味が何ともタイ的!!エビとベストマッチですね!

ヤムタレー
タイ的な海鮮のサラダ。

タイ的な焼酎をロックで!! 何だか(゚д゚)ウマー

クィッティアオロート
こちらの名物、蒸し春巻き!! スパイシーなソースで頂くとメチャ(゚д゚)ウマー!

ガイヤーン
鶏のグリル、皮がパリっと身はジューシーです!

エビと貝のチリ炒め。
甘辛でスパイシーなソースと魚介はよく会います、中華的でまたそうでもないエキゾチックな味わい。

タイの本場の味、満喫しました!!
ほんと、タイ料理って独特の美味しさが有りますよね!!
この御店に入ると、のんびりと現地の時間の流れているようで、くつろげましたよ!
ただ料理の出てくる順番や時間ものんびりアバウトな現地タイムですが、それもまた趣ですね!
ご馳走様! \(^o^)/
バーン ソムデット (BAAN SOMDET)
神戸市中央区北長狭通2-5-1 タイシンサンセットビル3F
078-321-2033
17:00〜24:00 L.O 23:00
休 月曜

アハーン・ワーン
前菜3種盛り。

活エビのナンプラーソースかけ。
ナンプラーの香りと味が何ともタイ的!!エビとベストマッチですね!

ヤムタレー
タイ的な海鮮のサラダ。

タイ的な焼酎をロックで!! 何だか(゚д゚)ウマー

クィッティアオロート
こちらの名物、蒸し春巻き!! スパイシーなソースで頂くとメチャ(゚д゚)ウマー!

ガイヤーン
鶏のグリル、皮がパリっと身はジューシーです!

エビと貝のチリ炒め。
甘辛でスパイシーなソースと魚介はよく会います、中華的でまたそうでもないエキゾチックな味わい。

タイの本場の味、満喫しました!!
ほんと、タイ料理って独特の美味しさが有りますよね!!
この御店に入ると、のんびりと現地の時間の流れているようで、くつろげましたよ!
ただ料理の出てくる順番や時間ものんびりアバウトな現地タイムですが、それもまた趣ですね!
ご馳走様! \(^o^)/
バーン ソムデット (BAAN SOMDET)
神戸市中央区北長狭通2-5-1 タイシンサンセットビル3F
078-321-2033
17:00〜24:00 L.O 23:00
休 月曜