2015年03月19日
トラットリアサッサ ランチ飲み@御崎公園
休日のトラットリアサッサでランチ飲み。


こんな泡から。
Flaegreo Spumante di Falanghina Federiciane Monteleone

前菜盛り合わせ。
茄子が嬉しい!

ホタルイカ。
これは延髄直撃の美味しさ!! なんとも素晴らしい味わいです。

そして白。
Gavi Fratelli Giacosa 2013

イワシの香草パン粉焼き。

独特な風味と味わいがありますね。

イカと蒸しキャベツのトマトソース。
イカの旨味とキャベツの甘味、それをトマトソースが包み込んで軽やかな美味しさ。

ベーコンと法蓮草のピューレソース。
法蓮草の香るパスタ、ベーコンが旨味を更に増しています。

カキと白ネギのリゾット。
カキと白ネギの相性バツグン! 牡蠣の旨味と白ネギの香味、風味がお互いを引き立ててました。

自家製パン。

Daione Greco di Tufo Docg VITIGNO Greco di Tufo 2011

魚料理はカマ焼き。

肉は羊。
赤ワインビネガーのソースが実に良くマッチします。

真っ昼間からグラッパも開けました!!\(^o^)/

そしてデザート。
グラッパによく合います。

今回はランチのコースに無理をお願いして料理を追加して頂きました。
比較的お客さんが少なかったのでやって頂けました、シェフに感謝!
それにしても、こちらのランチのコスパの良さは驚きです!
しかもとても美味しくボリュームもあり何ともブラボーですね。
ご馳走様!\(^o^)/
trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30〜14:00 L.O.
17:30〜22:00 L.O.
不定休
Flaegreo Spumante di Falanghina Federiciane Monteleone

前菜盛り合わせ。
茄子が嬉しい!

ホタルイカ。
これは延髄直撃の美味しさ!! なんとも素晴らしい味わいです。

そして白。
Gavi Fratelli Giacosa 2013

イワシの香草パン粉焼き。

独特な風味と味わいがありますね。

イカと蒸しキャベツのトマトソース。
イカの旨味とキャベツの甘味、それをトマトソースが包み込んで軽やかな美味しさ。

ベーコンと法蓮草のピューレソース。
法蓮草の香るパスタ、ベーコンが旨味を更に増しています。

カキと白ネギのリゾット。
カキと白ネギの相性バツグン! 牡蠣の旨味と白ネギの香味、風味がお互いを引き立ててました。

自家製パン。

Daione Greco di Tufo Docg VITIGNO Greco di Tufo 2011

魚料理はカマ焼き。

肉は羊。
赤ワインビネガーのソースが実に良くマッチします。

真っ昼間からグラッパも開けました!!\(^o^)/

そしてデザート。
グラッパによく合います。

今回はランチのコースに無理をお願いして料理を追加して頂きました。
比較的お客さんが少なかったのでやって頂けました、シェフに感謝!
それにしても、こちらのランチのコスパの良さは驚きです!
しかもとても美味しくボリュームもあり何ともブラボーですね。
ご馳走様!\(^o^)/
trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30〜14:00 L.O.
17:30〜22:00 L.O.
不定休
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この記事へのコメント
2. Posted by やっさん@鳥頭 2015年03月24日 16:33
のんちゃんJr.
カウンターが有るので大丈夫ですよ!
気さくなシェフですよ。
カウンターが有るので大丈夫ですよ!
気さくなシェフですよ。